Если я завтра умру

Если узнаю, что завтра умру, то немедленно
Побегу я к тебе через серый конструктор домов.
Напрямик, не смотря под ноги, не тратя времени
На ожидание теплого транспорта на остановке.
Спотыкаясь, скользя на обледеневших лужах, падая,
С ног сбивая людей, на это не обратив внимания,
Буду дальше бежать к тебе, моя ненаглядная.
Только к тебе, моя единственная, желанная.
И я оскорбить не посмею тебя надеждами
Или душу мятежную разбередить нечаянно.
Мне достаточно только лишь голос услышать нежный твой...
Говорить не желаешь? Что ж, посидим в молчании.
Не гони меня прочь, можешь просто проигнорировать.
Или, солнце, представь меня элементом мебели.
Я не нарушу твоей тишины, я гарантирую.
Попрошу лишь, позволь спеть последнюю колыбельную.


Рецензии