Бессонница. раннее

О, Бессонница, истязательница!
Ты подруга моя и предательница.
Ты надежда моя и проклятье мое.
Ты жестока и зла, о, Бессонница!
Ты навеешь мне грезы заветные.
Ты подаришь надежды напрасные.
И сомнения в правильном выборе,
И нашепчешь советы, безгласая.
Только я им уже не последую.
Знаю я - ты плохая советчица.
Но по-дружески мы побеседуем,
Ведь не скоро еще ночь закончится.
Посидим в темноте с чайной чашкою,
Помолчим и послушаем музыку.
И поведаю я, о, Бессонница,
О печали той, что в сердце плещется.


Рецензии