Один шаг

Какой-то минимальный, псевдо шаг,
Меняет расстановку на года:
Прошедшие, что не вернуть никак
И будущие, раз и навсегда.
Границею дозволенных страстей,
По центру, между - быть или не быть.
Пунктиром между судьбами людей,
Контрастом между - помнить и любить.
Иллюзией – мечты или обман,
Желаньями быть вместе или врозь.
И выбор сделать этот шаг, нам дан,
Шажочек, что всю жизнь пронзит насквозь.
Движенье, колебанье, микро-сдвиг,
Откуда он таит такую власть,
Чтобы сменить все ориентиры в миг,
Определив, спастись или пропасть?!
Один мазок, что холст перечеркнет,
Картина вся рассыплется звеня.
Один лишь шаг назад или вперед,
Ценой любви, тебя, как и меня.


Рецензии
Играя в игры с нашими судьбами,
Ты ценное время теряешь сам.
Во мне убивая жизнь посекундно,
Что проще отдать её небесам.

Татьяна Есепова   18.11.2014 14:13     Заявить о нарушении