Новоселье

Ночь – училище моё ты и узилище!
Сколько лет мы под одною крышей селимся?
Эти звёзды очень скоро станут зимними,
А пока они – вполне себе осенние.

Ты поверь, моя соседка коммунальная,
Благодарность я к тебе из года в год несу:
То опаловая ты, а то – опальная…
Ты ведь звёзды в душу мне – не тараканов в суп!

Да и я – хоть неизбежна – не назойливой
Быть стараюсь для тебя, готовясь к празднику:
С обоюдной и общественною пользою
Мы уборку совершим согласно графику.

Мы на кухне общей скажем: «С новоселием –
Новолунием, и чтобы не болели мы!
И обмоем звёзды грустные, осенние,
И отметим зимних звёзд новоявление.


Рецензии
Мариночка, поздравляю!!!
Желаю всех благ земных!!!
С теплом души моей.

Галинушка Немова   06.11.2014 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Галочка! Рада Вашему теплу!

Марина Елена   06.11.2014 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.