Осенний вечер

Шуршит листвой осенний вечер
В тени застенчивых берёз.
А время ни черта не лечит...
Всё так же я тебя... Всерьёз...

И на столе бокал сухого
Стоит один, подобно мне...
Весь в ожидании другого,
В угрюмой, вечной тишине...

Мне губ твоих уж не каснуться,
Не утонуть в твоих глазах...
И всё сложней с утра проснуться...
Ах, как же хочется назад...

Туда, где звёзды были ярче,
Мгновением казался час...
Туда, где белокурый мальчик
Играл на скрипке лишь для нас...


Рецензии