Летним днем

Однажды летним днем с утра,
Подумать я не мог о том,
Что предзакатная пора
Ворвется счастием в наш дом.

Придя с работы, как всегда,
Открыл ключом входную дверь.
И хмурый взгляд твой на меня
Косился, как голодный зверь.

"Ну что ты? - тихо молвил я
И бросил на полу портфель. -
Ты ведь скучала без меня?
И я скучал весь день, поверь!"

Сменила хмурый взгляд улыбка
И огонёк в твоих глазах.
"Иди ко мне, моя ты рыбка!
Я кое-что хочу сказать!

Весь день сегодня был не свой,
Перед глазами мне явилось,
Как-будто бы у нас с тобой
На свете чудо появилось."

Ты смотришь на меня, стоишь -
Глаза, как-будто два рубля -
И улыбаешься, молчишь.
Гляжу - и сам не верю я.

И радости мне нет границ,
Меня счастливей нет на свете.
Не хватит мне и ста страниц,
Чтоб поделиться счастьем этим.

Склонясь перед тобою ниц,
Обнял руками нежно твой живот.
И нет на свете больше лиц,
В которых счастие мое живет.

Есть только мы, и нас уж трое...
Но...не стоит забегать вперед...
................................
Продолженье будет вскоре,
Нас цикл с Вами ждет...


Рецензии