Три лапы волка-одиночки

В диком поле резвилися волки
          Волчья доля, свобода и стать
И ноздрями вбирали свободу
          И беспечно купались в любви

В диком поле резвилися волки
          И вкушали животную страсть
Вдруг забили собачьи двухстволки
       по волкам
                по волкам
                по щенкам

Кучно били дуплетом собаки
          Звери в облике мерзких гиен
Белым светом манила свобода
          За флажками сияла любовь

Волчья племя металось на воле
          В ритме бега легло под картечь
Перебитая лапа, волка - одиночки
         и бросок
                и бросок
                за флажки

Разорвали пространство три лапы
        Волчья доля, свобода и стать
Вам не сделать из волка собаку
        Старый волк улыбнулся в оскал

Бьют дуплетом собачьи двухстволки
        В небе ярко сиял млечный путь
На трех лапах летел одиночка
        от земли
                от земли
                до небес

В тихом поле резвилися волки
          Сгустки крови как роспись судьбы
Волк всегда для собак: - одиночка
          Волк всегда для собак: - Высший Мир


Рецензии
Здравствуйте, Василий!
Понравилось!
Я тоже недавно написала про волка)
http://www.stihi.ru/2018/11/18/8537
С уважением,

Шведова Наталья Анатольевна   06.12.2018 17:32     Заявить о нарушении
Наталья! Как-то "щёлкнуло", и написал. Волки, это целая философия для поэзии, если задуматься))) Спасибо Вам!

Василий Шевчук 2   06.12.2018 17:40   Заявить о нарушении
Да, напомнило песню-стихотворение Высоцкого о волках.
С уважением,

Шведова Наталья Анатольевна   06.12.2018 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.