Безнадежно


Я так безнадежно влюблен в тебя,
Что нет больше сил.
И эта безумная ночь, весна
Разоряет меня в затхлую пыль.

И запах твой летней зари,
Оживляет моё сердце.
И вид твой зимней луны
Надеждой на жизнь вместе.

Я боюсь этих серых рек,
Что льются в твоих глазах,
Как плачут в печальный разбег
Эти грозы в пустых морях.

Тепло твоих пальцев в моих волосах
Чарует любое сухое сознание,
Эта бледность в широких на вид мехах
Открывает хрупкое создание.

Молчание таится в твоих губах,
Заражая мой падший стан.
И я слышу, как шепчется липкий страх,
Безудержно шагая назад.

Но пути мне нет туда,
Где когда-то царил мрак.
Ибо взгляд твой теперь навсегда
Разбивает мне память в прах.

Я так безнадёжно любил тебя,
Истратив все силы покоя на боль
Но не прошло и февральского дня,
Как ты позабыла мою любовь.


Рецензии