Безумие

Как много прочитано книг,
Как много написано слов,
Но я загнан в тупик -
В тупик своих снов...

Мой разум меня предаёт,
Заменяя реальность мечтами,
И слышу, что кто-то идёт,
Но образ не связан с речами...

Стук в двери иль стук в голове?
Мир снов уже неделим с бытием.
На цыпочках в густой темноте,
Рискуя попасть в чужой плен...

Тебя я не жду, ты не можешь прийти,
Но голос ведь слышу, ведь слышу его.
Хочу попросить тебя снова уйти,
Мне больше дать тебе нечего, ...нечего!

И прошу, не зови ты меня никогда,
Я вовсе не тот, кто нужен тебе.
Знаю, всё вокруг - пустота;
И верить не смею больше судьбе...

Мой мир не будет уж прежним,
Его перестроила жизнь и борьба.
Исчезли все планы, пропали надежды.
Мой мир - это только война...

Но я не сдаюсь, я не вправе!
Тебе ещё рано за мной приходить.
Пускай, что валяюсь в гниющей канаве,
Мне есть, что жизни ещё предложить...

Твоё имя я помню, твоё имя я знаю -
Ты гость, кому приглашения совсем не нужны.
Уж прости, что двери сегодня не открываю -
У приёма назначены точно часы...

Безумие моё, как рано пришло ты ко мне;
Как рано решило явиться за мной.
Я книги и рукописи сжёг все в огне,
В огне же прощаюсь я и с тобой!


Рецензии