Диоген

Конкурс - Толпа и мудрецы
Тм Гуси-Лебеди




Спросил у Диогена грек богатый:
«Зачем ты просишь подаяния у статуй?»

Ты припадаешь к статуи ногам -
Быть может, ты взываешь так к богам?

Уж, если хочется тебе поесть-попить,
Людей в округе лучше попросить.

Просить у камня что-то просто глупо,
Ты не получишь даже плошки супа.

На что ему мудрец ответил фразой:
«Так проще приучить себя к отказам».




Победитель Конкурса "Толпа и мудрецы" Тм Гуси-Лебеди













Рисунок из Интернета


Рецензии
Да, можно и в катрен уложить.

Наталья Илларионова   05.11.2014 14:33     Заявить о нарушении