Сон

Вьюга стужа и метель-
Три подруги,
Завертели карусель
По округе,
Голова моя больна
Вся кружится
А зимой крутой весна
Снова снится.
Снится первая любовь
Проплывая,
Золотым венком цветов
Мне махая.
Я стремлюсь её поймать
Ватны ноги,
Тяжело их оторвать
От дороги.
Боль, тоска, тяну я рук
Своих   плети,
А они сплелись от мук
Словно сети.
Паутиною весят
 Мешковатой,
Сквозь просвет сочится взгляд
Виновато.
В серпантине облаков
Зацепляясь,
Томно машешь мне рукой
Улыбаясь.
Я хочу её поймать,
Но устали
Мои руки  собирать
Цвет вуали.
Ноги намертво вросли
В пыль – дорогу
Помню в юности мы шли
От порога
Неизведанной любви
И желаний
Не испробованных чувств
И признаний.
Ты опять танцуя вальс
В нимбе светлом
Вдруг  исчезла с моих  глаз
Незаметно
Зарыдал я в охру трав
Придорожных,
Обуздать тяжёлый нрав
Невозможно
Сожалею ночь и день
О потере
Прижилась крамолы тень
В нашей вере
Вьюга, стужа и метель
Три подруги
Завертели  канитель
По округе
Голова от них  больна
И кружиться
Без любви, как без крыла
Я не птица
Ты мети, маши метель
Опахалом
Укрой в снежную купель
Одеялом
 Хочу слышать  песнь твою
Песню вьюги
Может в ней посланье есть
От подруги
Стужа хладом налегла
Так мне надо
И с метелью унесла
В сумрак ада…
              1984 г.
…………………………………………


 
         


Рецензии
Как жестко закончили стих " И с метелью унесла в сумрак ада"
Предлагаю поменять на "и с метелью унесла нежность взгляда"
Нежность взгляда, как послание от подруги.
А стих великолепный, тем более сон, не стоит заканчивать так жестко
С уважением ЛМ

Люда Мирошникова   27.12.2020 13:47     Заявить о нарушении
Нежность отсутствовала. Сплошное отторжение чувств. СОН.
С уважением!

Вик Белош   30.12.2020 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.