Аравийский самум

Ветер гонит песок, и меняют узоры барханы.
За волнистой чертою ложится другая черта.
Так и в сердце моём – наболевшие скрытые раны,
И сожжённая солнцем на тысячи вёрст – пустота.

Мой колодец души иссушило безжалостно время.
Без живительной влаги – в ушах нарастающий шум.
И лучами горячими солнце впивается в темя,
И в лицо мне швыряет песок аравийский самум…

Караваны обид, как погонщик, веду за собою:
Я всем сердцем хочу, но ещё не умею прощать.
Увязая, тащу весь багаж – всё, что было с тобою, –
А ведь нужно, спасаясь, ручную выбрасывать кладь…


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   27.03.2020 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Елена Вольская   29.03.2020 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.