Cон

Сидишь в затхлых стенах, зеленых,
Обвитых плесенью.Как чей-либо раб,
Перешёптываешь своих же, невольных,
Ускоряя слова во мрак, и разрывая глотку
WAKE UP.

Сухость белого песка рассекает губы,
Так что лучше молчи, и смотри, смотри
Как хаос преподносит тонкие срубы,
Разрывая снежность царскую изнутри.

Проснись.
От всего этого бреда,
Где нет смысла больше сражаться.
Наложи на мои веки кредо
Никогда вновь не открываться.

Разбуди, быстрей!
Тут страх сводит всех с ума,
Цепенеет в ожидании сущего.
Когда не разберешь, где знаки
Прошлого и Будущего.

Мы каждый день поворачиваемся назад,
Потому что, может быть,
Упустили зацепку потушить ад,
Лишь бы в пепле потом себя утопить.

Это невозможно - забывать,
И терять собственное дыхание,
Открывать глаза и закрывать,
Везде почувствовав боль и рыдания.

Ты идёшь и думаешь, что всё ещё спишь.
Окровавленные ручьи - только иллюзия.
Не может быть столько разрушенных надежд,
Где любовь продажна, как проституция.

Неправильно - видеть бездыханность в детях,
И в них же ложь, потерянность и усталость.
Где в самой гуще толпы, будто рикошетят,
Несутся давно избитые слова и гнилая прелость.

В прогрессирующей хаосом динамике,
Каждые мысль и цвет слились,
И широко раскрытыми глазами, в панике
Шепчешь в собственные ладони :
Проснись!


Рецензии