Свет луны дрожит усталый...

Свет луны дрожит усталый
Над уснувшею рекой.
Лучик света запоздалый
Поцелуй шлёт золотой.

Речка спит, в туман одета,
Тают звуки в тишине.
Не сомкну глаз до рассвета -
Без тебя так грустно мне.

Приглашу к себе берёзку,
Пусть развеет мне печаль.
Наклонились к воде лозы,
Словно осени им жаль.
 
Полночь звёзды зажигает.
Пусть укажет путь тебе.
Моё сердце так страдает -
Приходи скорей ко мне.   

Стихотворение-экспромт Поэта Александра Павловича Васильченко. (спасибо)

Дни становятся короче,
ночи много раз длинней.
Осень счастье нам пророчит,
и любви на много дней.

Я приду к тебе сегодня,
чтобы ночку коротать.
Обниму тебя легонько,
будем месяц младой ждать.

А потом пройдём вдоль речки,
и тихонечко споём.
Пусть стучат наши сердечки,
ведь сегодня мы вдвоём.


Рецензии
остры ощущения
осеннею порой
хочется мгновения
сравнимого с мечтой

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   06.10.2017 21:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ СЕРДЕЧНОЕ!
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ, ДОБРЫЙ!

Журавушка 1   08.10.2017 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.