Но больше всего тепла - когда говоришь спасибо

но больше всего тепла — когда говоришь "спасибо".
когда говоришь "спасибо" в ответ или просто — так.
когда говоришь кому-то — невидимому — осипло,
таким побледневшим голосом, сдавленным от стыда.

когда понимаешь ясно — ты не заслужил удачи.
надеялся, ждал и верил — больше и ничего.
ничто человек не значит, ничто, человек, не значит
в крыло превращенье тонкой косточки плечевой.


Рецензии