А мне вонзают в спину нож

А мне вонзают в спину нож,
До самой рукояти.
Шипят, бросает меня дрожь,
-«Что больно? – неприятель».

А я такая как была,
До боли мне обидно.
Когда давно вонзали нож,
То было мне не видно.

Ни раз, ни два, ни сотню раз,
Я верить не хотела,
Что все друзья пойдут в отказ,
Как будет плохо дело.

Ну, где ж вы, верные мои?
Ау, а их и нету,
И хоть назад всё возврати,
Не отыскать по свету.

Предали раз, предали два,
И дальше, только больше.
Где взять таких, что не сдадут,
Меня за злотый грошик?

Нет верности в речах людских,
Сегодня поклянутся,
А завтра ветер чувства стих,
Спиною повернуться.        (13.09.2014)


Рецензии