Идут ноябрьские дожди

Идут  ноябрьские  дожди
Тропою  тьмы  неспешным  шагом,
Нас  утомив  и  измождив,
Не  гарантируя  пощады;

По  окнам  ветром  шелестят,
Всё  в  мире  превращают  в  грязи.
Дни,  раскисая,  не  летят,
А  в  серой  мгле  по  лужам  лазят.

Вслед  за  дождями,  жди, не  жди,
Снега  ковром  на  землю  лягут,
Метелям  головы  вскружив
Беспечной  белизной  нарядов.

Пока  в  тьме  ночи  капель  стук
Сон  навевает  листьям  прелым,
Легко  ошибки  сходят  с  рук
Неосторожным  и  несмелым.

Насупив  брови,  как  вожди,
Под  непонятным  мокрым  флагом
Идут  ноябрьские  дожди
Тропою  тьмы  неспешным  шагом.

Папка 6-12 - стихотворение - 24


Рецензии