Канцелярия

Канцелярия (470)

Припев - В.В. Маяковский "Бумажные ужасы"

Куплет 1.
В связи с тем, что сегодня отличная погода,
Прошу вас дать ответ на мое прошение…
Вы не увидите во мне неполноценного урода –
В моих глазах застынет лишь немое восхищение!

В среду вечером, каков и был наш уговор,
Я жду вас в 7 часов на наше свидание.
Я надеюсь пройти этот естественный отбор,
А в случае успеха – смотри бумагу далее.

Настоящим письмом уведомляю вас о том,
Что мои чувства к вам сильны, а я во многом состоятелен.
В настоящий момент я гарантирую любовь,
Пока буду получать от вас нелживую признательность.

Выражаю вам свою благодарность заранее
С верою в то, что мы нашли друг друга,
Надеюсь на ваш вклад в семейное благосостояние,
Желаю научиться ценить предстоящего супруга…

Припев.
Человечья гордость, смирись и улягся!
Человеки эти — на кой они лях!
Человек постепенно становится кляксой
на огромных важных бумажных полях.
Вижу в будущем — не вымыслы мои:
рупоры бумаг орут об этом громко нам —
будет за столом бумага пить чаи,
человечек под столом валяться скомканным.

Куплет 2.
Прошу к уголовной ответственности привлечь
Неизвестных мне лиц, которые вчера вечером
Подошли ко мне в переулке и имели ко мне речь
По поводу изъятия всех моих личных сбережений.

Со мною были мама и моя сестра,
Их любезно попросили снять с себя одежду,
Несмотря на то что дождь, температура плюс два.
Они нам угрожали пистолетом очень вежливо.

У нас кредитки забрали, все деньги сняли,
Маму убили у детей на глазах,
Сестру изнасиловали, меня в грязь втоптали,
Каждый день я буду чувствовать непреодолимый страх!

Я кричал им о том, что мы бедная семья,
Что выплаты по кредиту нас теперь задушат,
Но в ответ я лишь услышал брошенные слова:
«В каждой избушке свои погремушки!»

Куплет 3.
Каждый день вокруг меня бег и суета,
Копится бумага невообразимыми кипами!
Я искренне верю в то, что бумага не мура
И вполне переполнена жизненными скриптами!

Статистика – веское слово в науке,
По статистике люди живут хорошо:
У меня миллион, у миллионов – дырки от бубликов,
Но вместе мы счастливы сообща и общо!

Говорят, у человека и любой собаки
3 ноги по статистике – ты скажешь: «Вряд ли!»
Но верная жена и беспринципная давалка –
Вместе они понемножечку ****и!

Бумага точна, как ни крути и не верти,
Лишь бумаге доверяют почтеннейшие судьи!
И жизнь без бумаги мы представить не могли бы,
Поэтому мы взяли ее и просто придумали!


Рецензии