опять

Опять утробный мяв кота Василия,
Того, кто шумно бодрствовал всю ночь.
Опять рассвет. И сонное бессилие 
Для пользы дела надо превозмочь.
 
Опять самсунг воюет против нокиа.
Опять в прицел взирает канонир.
Опять дружище Квак спасает Токио,
А красота опять спасает мир.

Опять цветут герани и гортензии.
Опять свистят осколки у виска.
Опять звучат взаимные претензии.
Опять куда-то вводятся войска.
 
Опять роняет зёрна в поле сеющий.
Старается, пока ещё светло.
Опять роняет волосы лысеющий.
Опять скрипит потёртое седло.
 
Опять глазами вопиюще-синими
Звезда на мир взирает через клип.
Опять то над курями, то над свиньями
Рассеет смерть мутирующий грипп.
 
Опять политиканы сорят ляпами.
Опять растут кофейни на паях.
Опять ковбои меряются шляпами.
А страны состязаются в боях.
 
Опять шуруют мётлами калёными.
Опять готовят к делу волчий крюк.
Опять коптящий факел над колоннами
Примкнул к двум сотням факелов вокруг. 
 
Опять места берутся либералами.
Опять реформы движутся вперёд.
Опять мечи становятся оралами.
Но чаще как-то всё наоборот.

Опять не без назойливой галантности
Лоха разводят банки на кредит.
Опять вредит избыток толерантности,
А недостаток втроекрат вредит.
 
Опять грызня застройщиков с зелёными
За каждую зачиханную пядь.
Над городами густонаселёнными
Дух суеты опять, опять, опять.
 
Опять рассвет и сонное бессилие,
И с хрипотцой мурлыкающий кот.
Опять прошёл день взятия Бастилии.
И на носу маячит Новый год. 
 
Такое горожденье околичности
Конечно не поэма и не гимн.
Но мир подвержен действию цикличности.
Одно в итоге сменится другим:

Борьба за хлеб борьбою с ожирением
Взбодрённый дух желанием поспать.
И сжатие придёт за расширением.
И вновь к Большому Взрыву. Ох, опять!
 
И гомону пернатому, синичьему,
Опять звучать под синевой небес.
И рифмоплёту нервному, циничному,
Опять ворчать по поводу и без.


Рецензии
КЛАСС!!!
Опять, опять все в мире повторяется...
И мы ни в силах что-то поменять.
Все в хаосе, как перышки, вращаемся...
Придать порядок силимся опять...

Тамара Степанова   16.12.2014 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за экспромт.)))

Лучезар Ладомирович Фоккер   18.12.2014 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.