Что главнее, - истна или сострадание?

В чем истины исток, и в чем первопричина?
Суть сострадания  -   для нищего лучина!
Верх общества, -  в пороке и разврате,
Нет состраданья в нем, он видит благо в злате!

К несчастью так устроен человек -
Опустошенным коротая век,
Он не находит  к истине   дорогу,
Когда в душе нет места Богу,

А истина, сколь  не было б людей -  всегда одна,
Хотя порой за ложью не видна.
Чтоб распознать  ее  у  своего  порога -
Поверь  в  людей,  и  ты  услышишь Бога.

Без истины и состраданья быть не может.
И если человека совесть гложет.
Он сирому  даст  хлеб,  укажет  путь.
Не даст в пучине жизни утонуть.
       


Рецензии