Своя правда

Своя правда (472)
Куплет 1.
У каждого в этой жизни своя правда.
Кто-то идет на приступ, кто-то прячется за баррикады,
Кого-то тянет зайти за грани познавания,
Для кого-то то, как усидеть на месте, есть главное знание.

Своя правда у тех, кто за рулем снедающей машины,
Своя правда у каждого ее винтика и пружины,
Своя правда у жертвы, своя – у созерцателя
Всех ужасов того, чего нельзя оправдать!

Своя правда у тех, кто об этом рассуждает,
Своя правда, абсолюты – у каждого оповещателя,
Своя – у трактователя, своя – у нагнетателя,
И у тех, кому неинтересно, тоже своя правда!

И можно вешать ярлыки или тащить за шиворот
И под сочностью фраз выдавать шиворот-навыворот
Свои взгляды или чужие изреченья,
Но искреннему злу нет и никогда не будет прощенья!

Куплет 2.
Слабость любой правды в том, что она чья-то…
Призрак или суть? Она предстанет полосатой!
Сидя дома за компом или с оружием в окопе,
Люди в мире везде те же, каждый с личным микроскопом

Примеряет на себя то, что видит, чем внушаем,
Но ведь то, что есть, не станет нашей чашкой чая!
Пропустив через себя, закалившись, размужав,
Истинным мерилом не способен стать Адам!

И каких бы красок не придал любой художник трафарету,
Не присвоить ему правду, как и любому человеку,
А логика событий, факты, предлоги и знамёна
Не смоют кровь с рук тех, кто предал бога!

Не важно, веришь ли ты в жизнепродолжение,
Способен ли увидеть то глобальное заблуждение,
Когда правда выскакивает, словно прыщ на губе,
Не важно, потому что нравственность живет сама по себе!

Припев.
Своя правда есть у судей и адвокатов!
У равнодушных своя правда и неадекватов!
Своя правда – отголосок о всеобщей беде!
Своя правда выскакивает, словно прыщ на губе!

Своя правда есть у судей и адвокатов!
У равнодушных своя правда и неадекватов!
Своя правда – твой кирпичик в храме лжеученья
В эпоху становления глобального заблуждения!

6-7 августа 2014


Рецензии