К возвращению блудного сына

За дальней, древней гаванью души,
На том, высоком, вечном Берегу,
Стоит мой Дом, сияющий в Тиши,
Чей мудрый Свет я в Сердце берегу.

К нему стремлюсь истерзанной душой,
К нему летят желанья и мечты…
И в каждой мысли малой и большой,
Твои, Любимый мой, встают черты!..

О, мой Отец, возлюбленный навек,
Твой блудный сын, скитаясь по мирам,
К Твоим ногам свой устремляет бег,
Изнемогая от душевных ран!..


Рецензии