Общество наоборот

Общество наоборот (474)
Припев.
Наш беззаботный плевок в то, что нас окружает,
Порожден химерами, размерами с шайбу.
Реализация утопии – это скабрезный анекдот,
Но на миг мы представим общество наоборот…

Куплет 1.
Когда общество достигло пика благосостояния,
А чиновники расположились в министерствах миросозерцания,
Контроля мироздания или благоосязания,
Тогда ты ощутишь пользу своего существования?

На пользу науки распускали б воры руки,
На пользу отечеству трудились бы минетчицы,
А верховные боссы предугадывали б спросы
И проблемы бы решались оперативно, без вопросов.

А вместо полицейских укротители стрессов
Старались бы, успокаивая тебя от бездействия.
Нет болезней, только божественная мимикрия
У инвалидов общества гиподинамии!

И каждый гражданин, как гигантский исполин,
Ощущал бы себя значимым в мире без дыр,
Без изъянов и без прочих неудобств,
В таком простеньком мире без лишних изъебств.

Куплет 2.
Человеческая личность сейчас так обнищала,
Что восхождение ввысь не обходится без скандала.
Представьте на миг, что в обществе наоборот,
Персонами становятся, лишь открыв рот.

Любое хрюкало может выхаркивать хрюканья,
А толпы ведомых в одобряющем улюлюканье,
Заискивающими взглядами излучая интерес,
Рвутся разработать совместный интерфейс

Для последующего и дальнейшего ничегонеделанья
Или разработки шуток к 1 апреля!
В обществе, где на все вопросы философии
Уже найдены ответы, разработаны техусловия,

Розданы техзадания, - в этом обществе
Человека нельзя заподозрить в вероломстве…
Сплошное постояноство: рыцарство да цветочки
И не слышны уже на фоне злословные смехуёчки!

Куплет 3.
Любой из нас – строитель вавилонской башни
Под воздействием времени, его шалостей и шашней.
На разных языках общаясь у подножья пирамиды,
Мы сдерживаем себя от злости и обиды!

Утопия каждого из нас уныла и пустынна,
Ограниченна, лицемерна, эгоистична и картинна!
Мы трудимся всю жизнь над своей обреченностью
Остаться как есть – человеческими оползнями.

Мы верим в безупречность нами построенных моделей
Устройства государства и людских взаимоотношений,
Но не боремся с реальным, существующим злом,
Интересует нас лишь придуманный фантом!

Как можно не увидеть за постройкой идеала
На себе лица веселящегося хама?
А за этими стремленьями к земле обетованной
Ерундовой постановки заурядного маскарада?

18-19 августа 2014


Рецензии