Сон

Маленькая девочка,
Твой взгляд — это яд.
Ты смотришь и прожигаешь
Насквозь. Не только человека.
Себя тоже.
Я тоже был самоубийцей
И резал в тёплой окровавленной ванне.
А ты помолчи чуток,
Вкушая дым марихуаны.
Теперь ты призраком стала никчёмным.
И можешь спокойной пройти сквозь меня.
Мы всегда теперь рядом,
И это пугает.
Сквозь тебя пробегают поезда...
Один остановился. И ты в него села.
Но я не смог его догнать.
И вот бегу, усталый, я по рельсам,
На ногах мозоли.
А ты сидишь спокойно на перроне
И ждёшь меня.
Очнулся лишь после поцелуя
И долго ничего не понимал.
Стоишь живая предо мною,
Хоть недавно призраком была...
И тут я понял, что случилось:
То был ужасный сон.
Обнял тебя, и мы,
Как прежде, удалились
Гулять по утреннему парку
Лишь вдвоём.


Рецензии