Ампулы памяти

Минуло уже пять дней
И пропадают все запахи -
Это цветными спиралями
Голос вспомнил скорпен,

Он уходит во сне
И возвращается парией,
Из душных испепеляемых
Трясин извне.

Представь себе этот момент -
Ампулы нашей памяти,
Взгляд, не объятый пламенем,
Давший нам столько проблем.

Одноразовый мой реагент
Утихающий спальнями,
От чего ты меня избавила -
От снов? От марсовых ли полей?


Рецензии