Бутса

Мы с детства в одной команде играли,
Футбольные братья: бутсы делили одни.
Добывали победы, поражения знали,
Вместе проводили выходные дни.

Карьера шла к завершению логическому,
В средненькой команде доигрывали вместе
И по стечению обстоятельств, мистическому.
Жена пришла проведать меня на месте.

Подарила мне витаминов и поцелуй воздушный,
Не завязав одну бутсу, побежал за водой.
И весь такой милый и добродушный,
Умчался стремглав на водопой.

Старался как можно быстрее вернуться,
Запил витамины и мигом назад,
А там моя жена, мой друг и бутса...
Что за ужас, друзья, что за ад.

После сего, конечно, развёлся с женою
Бутсы выкинул в мусорный бак
По футболу скучаю, плачу и ною,
Играю в бильярд... просто так...


Рецензии