Однажды

Однажды накину свой звёздочный плащ,
Им укроюсь от лютого холода.
Вслед луна пожелает мне лучших удач:
Я развеюсь по улицам города.

Я дотронусь рукою до каменных стен.
Акварелью раскрашу их в памяти...
И, финальным аккордом моих перемен,
Полечу в небеса вольным странником.

На мгновенье прильну к твоему я окну,
Улыбнусь краем рта... нежно, трепетно.
Прядь волос уберу, вторя тихому сну,
Растворюсь в дымке утренней медленно...

Встречу первым рассвет в голубой вышине
Горизонт изгибается линией.
И замёрзнут те капли на крепкой броне.
Гладь стальная покроется инеем.

Стратосфера окончилась. Космоса холод.
Звезд далеких немое величие.
Утолить бы чудовищной пропасти голод...
Отраженье найти в безразличие.

Зову сердца поддаться... и сбросить бремя.
Тьму снаружи принять как данность.
Устремиться в пространство, лететь сквозь время,
Не почувствовать с миром разность.

Стаи быстрых комет обгонять так смело.
На Олимп снизойти ярко-красный...
И Надеждой назвать то небесное тело,
Что мне кажется самым прекрасным.

Разогнаться, предела не зная веселью,
Фиолетом тянуть звезды в струны.
И к чертям пусть покатится мир каруселью,
Не боюсь быть я больше безумным.

И шагну в пустоту... Стану ветром без сна.
Отпущу всё земное на волю.
Бесконечность одна, и лишь только она
Панацея в борьбе с моей болью.

В свете тысячи звезд... Цикл этот так прост.
Попрощался я с миром лишь дважды.
И, волною дождя бледный лист окропя,
Прошепчу еле слышно: "Однажды..."


Рецензии