планом А

ты читаешь ницше по строчке
не читаешь даже
а слушаешь
как истории португальцев
засыпаешь в руке с сигаретой
и от твоих губ необъяснимо немеют пальцы.
и дымный солод в цвете твоих волос
балеарик бит
новомодный ост
в запахе сигаретном
ромовой крепостью
блэк лэйбл.
пост.
ураганом
утро после
ночи с тобой
в мыслях окислен процент сладости
алкогольной
любовь сборки ручной
так стачился
камень
краеугольный.
и мы стерлись среди тысяч ветвей
среди звездной сотни
у берегов этого порта
в подворотне
между сорокоградусного стеллажами
руки и стены
исполосовали ножами
оставили отпечатки
в разбитых квартирах
и на города воротнике пропаленном
притворились о'харой и алленом
и скурили легкие
сигаретами
и кострами
негасимо
я прошу
оставайся моим
планом А
на эту зиму


Рецензии