Промеж мая и ноября

................................................Посвящается R.
Градусник бы сказал, что у меня - жар.
Утром из головы ушёл лес, но оставил между висков ежа.
Можно я напишу и сотру тебе что-нибудь?
Всё равно ты забыл бы слова, а факт - будешь помнить.
Это ты забросил меня настолько выше,
Что я с трудом различаю крыши
 и ничего, кроме ветра, не слышу.
Это ты мне забыл сказать, как держаться за небеса,
Теперь-то я знаю - ты вряд ли умел сам -
но что с того? Промеж мая и ноября 
Я научилась тому, во что ты бросил меня,
В меня безгранично веря.
Тому, на что ты заставил себя променять.
Теперь передо мной открыты зелёные двери,
Теперь это я поднимаюсь выше всех эшелонов,
Расписанных для меня сводом законов
рода
И вряд ли мы станем снова одной породы.
Я каменный шар не раз ещё обогну по кругу,
Встречая рассвет по нескольку раз на дню,
Отброшу себя как шкуру. А ты мне другом
Не станешь - это я сохраню.


Рецензии