гроза

куда девалась нынче младость,
что не укроешь за душой?
ведь нам теперь и свет не в радость,
и я тебе теперь чужой.

зачем же нам сейчас объятья,
коль равнодушны мы таки?
прозрачны мы, и сняты платья;
и погибаем от тоски.

мне было сладостно признаться,
что сердце греет твоя кровь
тобой смиренно обожаться
и страсти предаваться вновь

стою теперь молчу натужно,
чтоб вере твоей дать покой
я здесь, холодный, равнодушный,
и трепет не знаком со мной.


Рецензии