Осень и Зима

На березке кружевами
серебро развешено.
Осень бродит берегами,
по лесам разреженным…

День её печалится –
расставанье близкое -
С Зимушкой встречается
осень золотистая…

Хмурится прекрасная,
льёт слезу горючую,
Ветер, понапрасну ли,
погоняет тучею?..

Белыми снежинками
вьюги вдруг закружатся,
В стёклышки со льдинками
превратятся лужицы…

После встречи с Зимушкой,
Осень распрощается,
И заснёт под ивушкой
бывшая красавица…

В снах и сновидениях
будет сниться золото,
Ведь сияет красотой
всё, что вечно молодо.

22.2.2007


Рецензии