горшки

*картина Владимира Карначёва "Горшки и вишни"*

Как будто древностью повеяло:
Горшечник – демиург
Под плодоносным вишни деревом
ВертИт гончарный круг.
Из глины мастер создаёт
Податливой горшки.
И ремесло в веках живёт
Теплом его руки.
Из глины слеплен человек
Творцом, и Демиург
Оставил глину на земле,
Чтоб были те, чей труд
Стал бледной копией Его,
Создателя,  усилий.
Горшки и люди, - оттого
Похожи, есть и были,
Что содержимое любое
В себе всегда носили,
Случается, и дно пустое
При внешности красивой.

Но вот – горшки стоят на грани
Тьмы и полоски света.
Порожние, -  уже? Пока? -
Какая тайна в этом…
РазновелИки и круглы,
Глазурь поймала блики.
Не добродетельны, не злы, -
Семь вишен и горшки.


Рецензии