Дети Ночи

Дети ночи. Дети-призраки.
В тишине живут. И молчании.
Полуночно. Смотрящие издали
Каждый день они пьют отчаянье.

Каждый день прячут боль и страхи,
Каждый день надевают маски,
Их мечты... пребывают в крахе,
На других смотрят без опаски.

Дерзкий взгляд. И уверенный шаг.
Чтобы спрятать душу ранимую.
И всю волю собрав в кулак,
Они верят в недостижимое.

Они смотрят. На звезды ясные.
Они грезят. Мирами далекими.
Они ищут во всем прекрасное.
Постигают в грязи глубокое.

В черных тканях их кожа бледная.
Избегают солнца палящего.
Бродят где, никому неведомо.
Убегают от настоящего.

Дети ночи. Бледные призраки.
Где покой их? Лишь богу ведомо.
В черных тканях. И смотрят издали.
Всё мечтают. О неизведанном.

29.10.14


Рецензии