Прости, солдат

         
  04.11. 2014г. состоялась церемония награждения
             в Кремле.
          Я понимаю, что в мире нам нужна поддержка,
            надо награждать и иностранцев за популяризацию
            и развитие русского языка, но как всегда настоящих
            героев Донбасса забыли…. Им посвящаю.
   
 

****
Боец простой из ополченья
Не знал, когда там погибал,
Кто в День России единенья
За русский  орден получал.
 
Бойцу бы выспаться, да пайку,
Погреться в тихом блиндаже,
Живым вернуться из атаки,
Увидеть сон на русском языке.

Он здесь в родных степях Донбасса
За право жить и говорить
Могучим словом и прекрасным
Готов и голову сложить.

Прости, солдат, мою Россию,
Что подвиг твой не оценён,
Опять конвоем откупились,
А швед и фин был награждён. 

4.11.2014г


Рецензии
Оставив до поры служенье нежным музам,
Сменив перо и кисть на благородный ратный труд,
В душе они хранят всю верность братским узам
И дело правое вовек не предадут.

Алекс Яров   15.11.2014 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, наверно так.

Михаил Курсеев   16.11.2014 10:01   Заявить о нарушении