Обида

Я ухожу… Твое – Прости –
Как камень в спину брошенный,
Я не стояла на твоем пути,
За что же?  Снегом припорошено
Твое холодное – Прости…
Как выстрел в спину!
Как предательство!
Мой друг! Какие обязательства!
Мы ничего друг другу не должны…
Но бледное мое лицо
Померкло от удара сей пощечины –
Прости… – Наверно, напророчено
Мне не узнать возвышенной любви!
Уйди! Тебя я видеть не хочу!
Куда? Куда уйти мне, милый!
В мир, без тебя совсем постылый!
Зачем мне мир, где нет тебя?!!
Зачем мне солнце и Вселенная?
Зачем стихи? Коленнопреклоненная,
Я слышу вновь – Прости…
Люблю…   Зачем люблю я так отчаянно?
Зачем волнуюсь неприкаянно,
Скрестив дороженьки-пути…
Зачем идем мы вновь навстречу,
Зачем в такой тоскливый вечер
Друг в друге нежность не найти…
Прощай… Прощай, любимый,
Что ж остается…
Цветы завяли, вновь обманемся,
Кто перестал летать,
Тот вновь не полетит…
Все говорят, что что-то перемелется,
Коль перемелется, то понадеемся,
И вновь пойдем по одинокому пути …


Рецензии