Зима в Простоквашино

В деревне Простоквашино
Снежком все приукрашено.
У домика на речке
Сверкает синий лед.

Зима во всю старается,
Ведь праздник приближается,
Веселый, звонкий праздник,
Желанный Новый Год!

Из леса елку стройную,
Пушистую, зеленую,
Принес для Дяди Федора
Знакомый гражданин.

Со стужи и мороза
От Дедушки Мороза,
Что бросил ей на веточки
Хрустальный серпантин!

Блестит он и качается,
А Шарик так старается,
На самую макушку
Повесить ей звезду!

Матроскин – кот ворчливый,
Серьезно, торопливо
Готовит очень вкусную
Для праздника еду!

Трещат поленца в печке,
И всем известный Печкин,
Друзьям и Дяде Федору
Посылки не дает.

Должны его клиенты
Представит документы.
Иначе он с посылкой
Сейчас от них уйдет.

А праздник приближается
И незачем печалиться,
В истории бывает
Нежданный поворот.

Приедут папа с мамой,
И даже вредный самый,
В посылке Новогодней
Подарок свой найдет!


Рецензии