Начало начал...

__________________________________________

И сколько бы ты не искал новых рек,
И сколько б земель не прошёл…
Вода не расскажет о том, кто ты есть.
Не выдаст до времени, чёлн.
К губам прикасался звучащий варган,
И музыка мерно плыла… в тоннели земли,
По курганам славян, к дольменам…
Уснувшим Вратам.

С далёкой звезды,
Твой задумчивый свет,
Летит мириады веков…
Звучит твоя песня…
Играет свирель,
Мой смелый,  Гиперборей!
Звучит твоя песня,
Играет свирель, у трона уснувших царей…
Шаманит варган, и вторит свирель,
О нас… о тебе... обо мне…

И сколько б закатов  ты со мной не встречал,
И сколько б ни слушал ветров…
Мы встретимся там,  где начало начал,
Где  устье реки… и исток. 
Вода не расскажет о том, кто ты есть,
Не выдаст до времени… чёлн.
Пока твой корабль не выйдет на свет,
И свет свой навстречу зажжёт.

В каких измерениях… с дальней звезды,
Летит твоя песня ко мне…
Шаманит варган, и вторит свирель….
Мой славный,  Гиперборей!
Звучит твоя песня,
Играет свирель,
У трона уснувших царей…
Шаманит варган,  и вторит свирель….
О нас… о тебе... обо мне…


__________________________________________




Гиперборей - обитавший на северном краю мира «за Бореем».
Варган — иньский инструмент шамана, он служит для выхода в измененные состояние сознания.
 


Рецензии
Наверное, ненапрасно славянские матери боялись любви своих сыновей к дочерям Дикого Поля.)))
Варган трудно перебить жалейкой....Хотя, многое зависит от музыканта.. Не так ли?

Sagittarius   02.09.2015 17:46     Заявить о нарушении
Вам ли не знать, Костя, ответы на вопросы, которые задаёте)

Варган, для меня, завораживает, шаманит, уводит в медитацию по небу, по ветру. Жалейка же, как мне видится, сказы сказывает славянские, с землёю связывает.
Разные энергии, как вода и огонь, как земля и воздух... но каждый элемент уникален и прекрасен.

Рада встрече!)

Аленушка Вергунова   02.09.2015 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.