Живи, сынок!

Больница. Палата. Родильная койка.
Там девушка громко кричит.
Её всю трясёт, ей страшно и больно,
И время назад вновь летит…

Узи. На проверке. А рядом – любимый.
И сын шевельнулся внутри.
«Он вырастет, будет он самым счастливым!»,
А сердце забилось в груди.

Теперь вот врачи суетятся в палате –
Ведь надо кого-то спасти…
Решили – спасать будут мать и…
Сынок шевельнулся внутри.

А девушка знает, что выбор так сложен.
В живых остаётся один.
«Зачем же со мной? Это всё невозможно!
Ведь он девять месяцев жил…

Ведь он был во мне, он дышал, может, слышал…»
И вниз покатилась слеза.
Он жив; он пока что ещё чуть-чуть дышит.
И тихо закрылись глаза.

Она прошептала: «Спасайте сыночка…
Ведь всё у него впереди.
Живи, мой сынок, мой любимый сыночек,
Без горести дальше живи!»

И койка от крови окрасилась алым.
Не бьётся уж сердце в груди.
И губы застыли в шёпоте рьяном:
«Живи, мой сыночек, живи!!!»
02.06.11


Рецензии