Город

Призрачный город, серый.
Дымкой клубится пожар.
Город такой не первый.
В город пришел кошмар.

Рваные раны воронок,
Пятнами смерть на земле.
Город любил с пеленок,
Город молчал о войне.

Боль запуталась в кронах,
В небо стремился крик.
Чей то нелепый промах,
Мертвый лежит старик.

Город с тобой плакал.
Город в подвале сидел.
Видел того, кто начал.
И тех, кто недоглядел.

Город страдал от жажды.
В шахте с тобой тонул.
Он на войне дважды.
Кто этот ад вернул?

Город - холодные стены.
Город - улыбка отца.
Лозунги брызгами пены.
Просто живые сердца.

Танки сгниют, не бойся.
Солдаты вернутся в прах.
Смирно! Равняйсь! Стройся!
Крик заглушает страх.

Призрачный город, серый.
Дымкой клубится пожар.
Город такой не первый.
В город пришел кошмар.


Рецензии