Хорошо бы замолчать...

Колесница жизни мчится, дней мелькает вереница...
Хорошо бы замолчать на немного – лет на пять...
Чтобы только пели птицы... Да улыбчивые лица
на пути своем встречать, на немых устах – печать.

Жаль, до дыр затёрто слово – некрасиво и убого,
сленг в почете – бьёт, как град, в обиходе крепкий мат.
Речь груба и нездорова, примитивность – за основу.
И грустит сегодня бард, что стихам никто не рад.

Хорошо б вернулась мода на классические ноты.
Хорошо бы осознать ценность слова, речи стать
и подслушать у Природы зашифрованные коды –
их к душе своей принять. Вот была бы благодать!

И уставшим от молчанья вспомнить – Слово изначально
было главным, ёмким – Бог. С ним наш первый в жизни вдох...
Да пребудет величальным Слова вечного звучанье!
Да воспрянет русский слог как духовности исток!


Рецензии
ВИТОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, МУДРЫЕ, ГЛУБОКИЕ СТИХИ!!! С УВАЖЕНИЕМ НАТАША

Наталия Баух -Барсукова   26.08.2018 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталия! Для меня это, честно говоря, очень неожиданно)
С уважением,

Вита Осенняя   26.08.2018 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.