О глупцах в хорошем смысле слова

Глупец – это тот, кто всегда доверяет,
Глупца обмани – ему всё нипочем.
Один лишь он только и понимает,
Как надо жить, почему и зачем.

Глупец постоянно свой мозг очищает
От хлама, навязчивых умных идей.
А для минувшего он умирает,
Чтобы воскреснуть для нынешних дней.

На мир он взирает блаженно, с улыбкой
Всё разрушая, теряя не зря.
И он не считает жизнь страшной ошибкой,
Птицею вольной над всеми паря...


Рецензии