***

Опавшие листья разбросаны,
Засохшими крошками Солнца
На асфальтовой простыне.

Под одеялом ватным тумана.
Серое тело лежащего города,
Согреться пытается холодом.

Натужно и хрипло дышит моторами
И шелестом шин. Остывает...
И зима укутает саваном.

Белым и равнодушно чистым,
И метель смычком ветра сыграет
На скрипке из льда реквием...


Рецензии