Крайности

Изменение будет судеб если только другая крайность
Поглотит меня в том, что будет. Словно этой крайности дальность,
В интервалах, что в рамках времени, я далек от каждой не поровну,
В рамках качества поколения. И со стороны сторону
Совершаю глазами движения, радужных тел обороты,
Наблюдаю картин искажения переходы с мечты в заботу.
Я найду ту что та, быть может, и не буду обеспокоен
Тем, что кто что предложит. Но я буду ее достоин
Только если из двух моих крайностей будет выбрана та, что неистово
Проведет меня по нейтральности и покажет в чем моя истина,
Только если обычным «надо» заменю привычное «хочется»,
Если вновь терпеть стану взгляды и отвыкну от одиночества…
Я увижу пейзажи на живо путешествий от полиса к полису
Лишь тогда, когда в темпе адажио, тихим спокойным голосом,
Отпустит крайность меня моя та, к которой я больше приблизился,
Крайность моя та самая, что была рождена силы кризисом.
Но не важно бросаться ли в крайности или меж них балансировать.
Никуда мне не деться от странности, с нею в паре вместе вальсировать
Мне приходится чаще частого. Раз, два, три. Раз два три. Сумасшествие.
В этом нет ничего опасного, как всегда есть причина и следствие….
Текста объем бессмысленным находит взгляд обывателя,
За столом что написан письменным, тем, что подле стоит кровати.
Бессмысленных этих слов буквами записаны дикие странности,
Которые яркими звуками доведут до одной из крайностей.


Рецензии