лирический пейзаж

*картина Владимира Карначёва*

Я одену мечту в голубое,
Подарю её чайки крылам.
Горизонта  границу размоет
Негустой, разбелённый туман.
На воде чуть колышутся лодки.
Вдалеке, — что же там, вдалеке? —
Не видать… Но лиричные нотки
В небе, в поле, в душе и в реке.
Я любуюсь. Не грех — любоваться
И мечтать, да и грезить, — не грех.
И лирическим хочет остаться
Тот пейзаж, сотворённый для всех.


Рецензии