Беспокойство

Всё неуютнее в мире людском, всё неспокойнее...
Мутные воды по кругу кружат, воды застойные.
Что-то не так. И дышать тяжелей. Тучи сгущаются.
Прежние мысли, былые мечты не возвращаются.

Счастья былого осколки во снах где-то болтаются.
Да не напрасно ли всё на земле? Время сужается.
Всё изменилось – другие во мне мерки и ценности.
Всё измеряю теперь по шкале лишь неизменности.

Господи, дай же мне силы прожить то, что отмерено.
Дай же мне сил навсегда отпустить то, что потеряно.
В мерзостном мире порочность царит – наглая, скользкая.
Да, претерпела и буду терпеть сколько я, сколько я?
 
Но через тернии зла под крылом - у Всемогущего,
планку подняв до небес, я пройду, прямо в грядущее.
Тайная радость средь грязи людской светит жемчужиной,
данной с небес за прощенье грехов мне незаслуженно.

Все утешенья и радости здесь кажутся мелкими.
Скачут успехи, мелькая во тьму быстрыми белками.
Всё - суета, маета, пустота, всё незначительно.
Ночи сжимают мне душу в тиски, давят мучительно.

Нету отечества мне на земле. Нет мне пристанища.
Нету ни верного друга вокруг, и ни товарища.
Только сознанье того, что во мне что-то нетленное.
С этим сознанием к людям стучусь будто о стены я.

Этим сокровищем, радостью сей с кем поделиться мне?
Бьётся крылами во мне этот Дух вольною птицею.
Голос Христа самого говорит страстно и пламенно,
Но не находит ответа в сердцах мертвенно-каменных.

Нет до Спасителя дел никому и до спасения.
Вечность сжигают за ради чего? Только мгновения!
Лишь за мгновение суетных дней без покаянья
высшую жизнь отрицают они, высшее знание:

там, где любовь, там свобода, там Дух Бога Всевышнего.
Всё остальное, увы, на земле лишнее, лишнее.
Всё остальное не важно отнюдь – второстепенное;
всё, что исчезнет однажды, умрёт – тленное, бренное.

Мысли мои о друзьях и родных всё беспокойнее.
Мутные воды по кругу кружат, воды застойные.
Всё - суета, маета, пустота, всё незначительно.
Ночи сжимают мне душу в тиски, давят мучительно.

12-14.12.2013


Рецензии