Печаль

Ты не бери в свой плен меня, печаль,
Не отбирай у меня к жизни волю.
В твоих объятьях мне себя так жаль,
Застыла я без слов, без сил, без боли.

Глаза тебя лишь видят, слез полны.
Весь мир вокруг звучит в одном миноре.
Веселья в мыслях нет, они грустны.
Как обручем сковало сердце горе.

С тобой, печаль, я справиться должна.
Ищу везде соломинку спасенья,
А ты все шепчешь грустные слова
И накрываешь свет печальной тенью.

Пошли мне в помощь, солнышко, свой луч.
Любимые глаза, свой взгляд не прячьте.
Открой из плен дверь, волшебный ключ.
Тоска ночей и дней, исчезни напрочь.

Слова молитв, под силу только вам
Утешить душу, дать ей мир и крепость,
Сорвыать с меня печали тенета,
Не допустить отчаянья нелепость.


Рецензии