дождь

*картина Владимира Карначёва*

Непогода разыгралась, -
Дождь внезапный, проливной.
Побыстрей бежать осталось,
Хорошо, что зонт со мной.
Вся погода у природы
Не плохая, говорят.
Лишь душевные невзгоды
Знать погоду не хотят.
Вот бы ливень серебристый
Всё очистил, всё отмыл.
Стал бы я весенний, чистый,
Под зонтом бы не спешил.
Наслаждался бы мгновеньем
Каждым, всякою погодой.
А пока, - бежать стремленье, -
Настигают неба воды…


Рецензии