Серые камни

Забросало меня небо сверху камнями,
Я из них на земле серый выложу крест.
Рядом с ним я сидеть буду целыми днями,
Пока серость его видеть не надоест.
Ну а может быть я из камней этих серых
Дом построю себе, буду долго в нём жить.
Будет много друзей и красивых и смелых.
И с соседями я буду тоже дружить.
А вдруг если умру, тогда добрые люди
С этих серых камней мне насыпят курган.
Может даже и памятник там стоять будет,
Где кусочек земли для могилы мне дан.
Не могу я понять, зачем небо камнями
Закидало меня, зачем мне такой груз.
Я заброшу обратно их, Бог с небесами.
Пусть на грешной земле я пока остаюсь.
Забросало меня небо сверху камнями,
Я из них на земле серый выложу крест.
Скроет ангел меня за семью, за стенами,
И коснётся меня мой святой благовест.


Рецензии