К Зиме. Переход

Ноябрь – месяц пограничный
Между Осенью и Зимой.
К краскам, запахам – безразличный;
К нашим праздникам – глухонемой.

Скучный, серый, как будто сердитый,
Непрестанно ворчит и хандрит;
Чем еще он для нас знаменитый?
Будто наголо кем-то побрит…

Он Зиме уступает дорогу;
Как лакей, у порога торчит…
И поклоны ему не помогут, -
В пенном снеге декабрь к нам мчит!

Подморозив речушки, болотца,
Лужи в скверах и в парках пруды,
Добирается он до колодца,
Застывая у самой воды…

Ветром северным, злым и холодным,
Завывает на крыше в трубе.
Бродит рядом он волком голодным
И стучит прямо в спальню к тебе.

По дорогам пылится поземка.
Превратилось в ледышку стекло.
Не пугайте Зимою ребенка,
Ему с мамою будет тепло!

04.11.2014


Рецензии