Blodeuwedd

Перья скрывают живую душу, девушки созданной из цветов. Гость, случайно забредший в леса, послушай - ее крику вторят полсотни сов. Тихо качает ветвями ракитник, столетний дуб печально скрипит... Весь лес стал подобьем глухого скита, таволга вянет, луна серебрит перья проклятые, вместо кожи… Желтые блюдца горят вместо глаз... Девушка знает - никто не поможет, даже любимый ее не спас.
Криком совиным несется злоба, шумит и волнуется старый лес. Тот, кто поклялся в любви до гроба, уже догнивает в сырой земле. Душу сжигает проклятье мага, за то, что была ты плохой женой, а глаза наполняет горючая влага – теперь эту жизнь тебе жить совой. Тебе не увидеть дневного света, и птицы другие клюют тебя… Уходит неспешно из Уэльса лето, серебряной пылью в лесу клубясь.
В теле совы – человечье сердце, бьется, и ноет который год, и от тоски никуда не деться, прошлое душу жестоко рвет. Таких – не спасают герои и принцы, предательство мало кого прельстит. Закрывают луну крылья мрачной птицы, когда на охоту она летит.
Дуб засыхает, гниет ракитник, таволга выжжена на корню. Лес для тебя – пострашней могилы, и ты проклинаешь судьбу свою. Память о прошлом не оставляет, на избавленье надежды нет. Каждая птица лесная знает, за что ты страдаешь десятки лет.
Темную ночь разрываешь криком, пугая людей и лесных зверей. Ты изменилась и стала дикой, ты утонула в тоске своей. Все меньше людского в тебе остается, все более хищно блестят глаза, и тот, кто ночью тебе попадется – уже никогда не вернется назад.


Рецензии